• Pffers 14
  • Alpen4
  • Forst4
  • Pfaefers9

18. August         Alpräumung (Siehe unten)

26. August         Einweihungsfest Weiher Pracavalls (Siehe unten)

11. November   Molchateileta

______________________________________________________________________

Am Samstag, 18. August 2018 führt die Ortsgemeinde Pfäfers ihre traditionelle Alpräumung auf der Alp Schräa durch. Wir besammeln uns um 6:45 Uhr bei der Linde, Pfäfers. Jedermann / frau ist zu dieser Alpräumung herzlich eingeladen. Bei zweifelhafter Witterung erteilt Ortsverwaltungsrat Effi Utzinger, Tel. Nr. 079 336 55 29 ab 06:00 Uhr Auskunft über die Durchführung. Wir freuen uns auf eine zahlreiche Beteiligung.

Der Ortsverwaltungsrat.

______________________________________________________________________

Eröffnungsfeier Weiher Pracavalls

Am Sonntag, 26. August 2018 wird der von der

Ortsgemeinde Pfäfers neugestaltete Grillplatz

beim Weiher Pracavalls feierlich eingeweiht.

ab 11:00 h                              Beginn Festwirtschaft

ab 12:00 bis ca. 18:00 h         Musikalische Unterhaltung

13:30    h                                Begrüssung Irene Nigg,

Ortsgemeindepräsidentin

14:00   h                                Erläuterungen zum Bau

Efraim Utzinger,  Ortsverwaltungsrat

Ende                                       je nach Stimmung

Es wird eine Festwirtschaft geführt.

Jeder Bewohner innerhalb der Ortsgemeinde Pfäfers kann am Fest persönlich bei Ortspräsidentin Irene Nigg einen Essens- und Getränkegutschein beziehen. Es wird eine Grillade + 1 Getränk pro Person gratis abgegeben.

Zu beachten: Der Zufahrtsweg ab Spritzenhaus ist mit einem allgemeinen Fahrverbot belegt!

Auf ein schönes Fest und viele Besucher freut sich der Ortsverwaltungsrat der Ortsgemeinde Pfäfers.

_________________________________________________________________________________________________________________________

Veranstaltungen Lindenplatz:

Huetnadle: Sketch und Gesang ( u.a. mit Erika Spitz und Regula Kohler, siehe Webseite)

Mittwoch, 15. August, 19 Uhr.

Musiker, Künstler und die Festwirtschaft freuen sich auf eine rege Teilnahme.

Bauland zu verkaufen

Winkelstrasse, 7312 Pfäfers (Calandablick)

Parzelle 1707   /   1‘077 m2

Schöne leicht erhöhte Lage mit Blick

auf das Dorf Pfäfers und Umgebung

Als Option wird die Parzelle auch im

Baurecht abgegeben.

Preisbasis: Fr. 200.-- / m2

Anfragen bei:

Ortsgemeinde Pfäfers

Irene Nigg, Präsidentin, Pfäfers

Tel.    081 / 302 14 23

Zu vermieten:

Parkplätze im Dorf Pfäfers (Aukunft Kassieramt 081 300 42 41).

Baulandparzellen

Noch immer ist die in der Dorfmitte gelegene Baulandparzelle ob

der Verzweigung Winkel - Platte im Baurecht abzugeben.

Ortsverwaltungsrat        Pfäfers, den 4. November 2015

Ortsgemeinde

Pfäfers

Benutzungsregelung Lindenplatz

Grundsatz:                  Die Ortsgemeinde hat einen Begegnungsplatz für die Öffentlichkeit geschaffen.

Eine Nutzung des Platzes ist auch für kulturelle Zwecke erwünscht.

Organisierte Anlässe:   Veranstaltungen, welche voraussichtlich einen grösseren Teil des Platzes belegen oder allfälliger Aufbauten bedingen, müssen bei Rudolf Good angemeldet

und die Aufbauten in einem Plan eingezeichnet werden. Der Ortsverwaltungsrat kann insbesondere kommerzielle Veranstaltungen ablehnen.

Blumenschmuck:          Der Ortsverwaltungsrat hat Marianne Bislin für den floristischen Schmuck beauftragt. Veränderungen müssen mit ihr abgesprochen werden.

Linde:                            Dem Schutz der Linde muss grosse Beachtung geschenkt werden.

Schnee:                          Es darf kein zusätzlicher Schnee auf dem Platz deponiert werden.

Parkplatz:                     Das Parkieren von Motorfahrzeugen auf dem Platz ist nur mit schriftlicher Bewilligung des Ortsverwaltungsrates zulässig.

Kosten:                          Die Benutzung des Platzes ist unentgeltlich. Zusätzliche Aufwendungen gehen aber vollumfänglich zu Lasten der Veranstalter.

Kurt Utzinger, Präsident                                             Josef Riederer, Schreiber