• Pffers 14
  • Alpen4
  • Forst4
  • Pfaefers9

27. März Bürgerversammlung in der Klinik (siehe unten)

17. August Alpräumung Alp Maton

11. Movember Molchateileta

_________________________________________________________________________________________________________________________

Bürgerversammlung

Mittwoch, 27. März 2019, 20.00 Uhr,

im Gebäude A6 (Neubau) der Klinik Psychiatrie Süd, Pfäfers

Traktanden:

1.    Vorlage der Jahresrechnung und Bericht der

Geschäftsprüfungskommission pro 2018

Amtsbericht 2018

2.  Antrag über die Verwendung des Jahresgewinnes 2018

3.  Vorlage des Budgets 2019

4.  Gutachten und Antrag betreffend Sanierung Wasserversorgungen Alpen Vordere Ebni, Schräawiesli und Tristel

5.  Allgemeine Umfrage

Im Anschluss an die Versammlung orientiert der Betriebsleiter „Taminaforst“, Martin Bantli über die Einsätze und Tätigkeiten des Forstbetriebes.

Anschliessend offeriert die Ortsgemeinde ein Nachtessen.

Der Besuch der Versammlung ist für die Bürgerinnen und Bürger OBLIGATORISCH!

Fehlende Stimmausweise können bis 27. März 2019 beim Aktuar, Josef Riederer, Pfäfers, bezogen werden.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Auf dem Lindenplatz finden vorläufig keine Veranstaltungen unter dem Patronat Ortsgemeinde statt.

Organisatur Lavarini und die Festwirte Bislin haben ihren Job gekündigt. Grund mangelndes Publikumsinteresse.

Es wäre schön wenn sich bei der Ortsverwaltung geeignete Nachfolger melden würden.

Den Abtretenden danken wir für ihren Einsatz.

Bauland zu verkaufen

Winkelstrasse, 7312 Pfäfers (Calandablick)

Parzelle 1707   /   1‘077 m2

Schöne leicht erhöhte Lage mit Blick

auf das Dorf Pfäfers und Umgebung

Als Option wird die Parzelle auch im

Baurecht abgegeben.

Preisbasis: Fr. 200.-- / m2

Anfragen bei:

Ortsgemeinde Pfäfers

Irene Nigg, Präsidentin, Pfäfers

Tel.    081 / 302 14 23

Zu vermieten:

Parkplätze im Dorf Pfäfers (Aukunft Kassieramt 081 300 42 41).

Baulandparzellen

Noch immer ist die in der Dorfmitte gelegene Baulandparzelle ob

der Verzweigung Winkel - Platte im Baurecht abzugeben.

Ortsverwaltungsrat        Pfäfers, den 4. November 2015

Ortsgemeinde

Pfäfers

Benutzungsregelung Lindenplatz

Grundsatz:                  Die Ortsgemeinde hat einen Begegnungsplatz für die Öffentlichkeit geschaffen.

Eine Nutzung des Platzes ist auch für kulturelle Zwecke erwünscht.

Organisierte Anlässe:   Veranstaltungen, welche voraussichtlich einen grösseren Teil des Platzes belegen oder allfälliger Aufbauten bedingen, müssen bei Rudolf Good angemeldet

und die Aufbauten in einem Plan eingezeichnet werden. Der Ortsverwaltungsrat kann insbesondere kommerzielle Veranstaltungen ablehnen.

Blumenschmuck:          Der Ortsverwaltungsrat hat Marianne Bislin für den floristischen Schmuck beauftragt. Veränderungen müssen mit ihr abgesprochen werden.

Linde:                            Dem Schutz der Linde muss grosse Beachtung geschenkt werden.

Schnee:                          Es darf kein zusätzlicher Schnee auf dem Platz deponiert werden.

Parkplatz:                     Das Parkieren von Motorfahrzeugen auf dem Platz ist nur mit schriftlicher Bewilligung des Ortsverwaltungsrates zulässig.

Kosten:                          Die Benutzung des Platzes ist unentgeltlich. Zusätzliche Aufwendungen gehen aber vollumfänglich zu Lasten der Veranstalter.

Kurt Utzinger, Präsident                                             Josef Riederer, Schreiber