• Pffers 14
  • Alpen4
  • Forst4
  • Pfaefers9

15. August 2020 Alpräumen Ebni/Gamserälpli (siehe unten)

11. November 2020 Molchateileta

Wir hoffen, das Dorfmuseum 2020 eröffnen zu können. Ein genauer Termin wird im laufe des Jahres bekanntgegeben.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Alpräumetag auf der Alp

Ebni / Gamserälpli

Am Samstag, 15. August 2020 findet der diesjährige Alpräumetag der Ortsgemeinde auf der Alp Ebni / Gamserälpli statt.

Jedermann / frau ist dazu eingeladen.

Wir besammeln uns um 6:45 Uhr bei der Linde.

Bei zweifelhafter Witterung erteilt Ortsverwaltungsrat Roger Anthamatten

Tel. Nr. 078 720 04 76 ab 6.00 Uhr Auskunft über die Durchführung.

Auf dem Lindenplatz finden vorläufig keine Veranstaltungen mehr unter dem Patronat Ortsgemeinde statt.

Organisatur Lavarini und die Festwirte Bislin haben ihren Job gekündigt. Grund mangelndes Publikumsinteresse.

Es wäre schön wenn sich bei der Ortsverwaltung geeignete Nachfolger melden würden.

Den Abtretenden danken wir für ihren Einsatz.

Bauland zu verkaufen

Winkelstrasse, 7312 Pfäfers (Calandablick)

Parzelle 1707   /   1‘077 m2

Schöne leicht erhöhte Lage mit Blick

auf das Dorf Pfäfers und Umgebung

Als Option wird die Parzelle auch im

Baurecht abgegeben.

Preisbasis: Fr. 200.-- / m2

Anfragen bei:

Ortsgemeinde Pfäfers

Irene Nigg, Präsidentin, Pfäfers

Tel.    081 / 302 14 23

Zu vermieten:

Parkplätze im Dorf Pfäfers (Aukunft Kassieramt 081 300 42 41).

Baulandparzellen

Noch immer ist die in der Dorfmitte gelegene Baulandparzelle ob

der Verzweigung Winkel - Platte im Baurecht abzugeben.

Ortsverwaltungsrat        Pfäfers, den 4. November 2015

Ortsgemeinde

Pfäfers

Benutzungsregelung Lindenplatz

Grundsatz:                  Die Ortsgemeinde hat einen Begegnungsplatz für die Öffentlichkeit geschaffen.

Eine Nutzung des Platzes ist auch für kulturelle Zwecke erwünscht.

Organisierte Anlässe:   Veranstaltungen, welche voraussichtlich einen grösseren Teil des Platzes belegen oder allfälliger Aufbauten bedingen, müssen bei Rudolf Good angemeldet

und die Aufbauten in einem Plan eingezeichnet werden. Der Ortsverwaltungsrat kann insbesondere kommerzielle Veranstaltungen ablehnen.

Blumenschmuck:          Der Ortsverwaltungsrat hat Marianne Bislin für den floristischen Schmuck beauftragt. Veränderungen müssen mit ihr abgesprochen werden.

Linde:                            Dem Schutz der Linde muss grosse Beachtung geschenkt werden.

Schnee:                          Es darf kein zusätzlicher Schnee auf dem Platz deponiert werden.

Parkplatz:                     Das Parkieren von Motorfahrzeugen auf dem Platz ist nur mit schriftlicher Bewilligung des Ortsverwaltungsrates zulässig.

Kosten:                          Die Benutzung des Platzes ist unentgeltlich. Zusätzliche Aufwendungen gehen aber vollumfänglich zu Lasten der Veranstalter.

Kurt Utzinger, Präsident                                             Josef Riederer, Schreiber

Benutzungsreglement Weiher Pracavals

Dieser idyllisch schön gelegene Platz wurde von der Ortsgemeinde gestaltet und für die Bevölkerung von Pfäfers und Umgebung zur Benutzung frei gegeben.

Bitte verlasst des Grillplatz genauso, wie ihr ihn gerne antreten würdet. Aufgeräumt und sauber! Nehmt euren Abfall wieder mit und entsorgt ihn auf eigene Kosten.

Der Sitzplatz sowie die Feuerstelle sind öffentlich benutzbar und für alle frei zugänglich. Es sind keine Reservationen möglich.

Die Ortsgemeinde lehnt jegliche Haftung ab.

Pfäfers, 21. August 2019